Tagliatelles aux scampis à l’ail et citron vert

  • Préparation
    15 Minutes
  • Cuisson
    10 Minutes
  • Personne(s)
    4

Voici l’une de mes recettes préférées, facile à faire et qui change des éternelles pâtes aux scampis

et délicieux avec un bon vin blanc.

Ingredients

Ingrédients

Garniture

    Directions

    Step1

    Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage ; bien les égoutter.

    Step2

    Assaisonner les crevettes avec du sel et du poivre, selon le goût ; réserver.

    Step3

    Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyennement élevé. Ajouter l'ail, l'origan et les flocons de piment rouge et faire cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 à 2 minutes.

    Step4

    Déglacez avec le jus de citron vert

    Step5

    Ajouter les crevettes et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient roses, environ 2 à 3 minutes ; réserver.

    Step6

    Faire fondre les 6 cuillères à soupe de beurre restantes dans la poêle. Incorporer les pâtes, la roquette et le parmesan jusqu'à ce que la roquette commence à flétrir, environ 2 minutes. Incorporer les crevettes.

    Step7

    Servir immédiatement, garni de persil, si désiré.

    Conclusion

    Personnellement, j'ajoute juste un petit peu de vin blanc sec et ne mets pas de roquette, je verse les scampis dans un plat allant au four et verse la préparation dessus.... une fois les scampis roses..... je les ajoutes aux pâtes

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