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Préparation30 Minutes
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Cuisson10 Minutes
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Personne(s)4
Cette recette de salade de saumon à l’orange est composée d’un mélange sucré-salé d’ingrédients frais et arrosée d’une irrésistible vinaigrette au gingembre et au miel chaud.
Ingredients
Ingrédients pour la salade
Pour la vinaigrette
Directions
Préparer la vinaigrette. Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'ail, le gingembre, les flocons de piment rouge broyés et mélanger. Cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit parfumé. Réduire le feu au minimum. Ajouter le miel, le vinaigre, le zeste d'orange, une généreuse pincée de sel et de poivre noir, et mélanger à l'aide d'un fouet. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange commence à mousser légèrement, puis éteindre le feu. Goûter et assaisonner avec du sel, du poivre et/ou des flocons de piment rouge broyés si nécessaire.
Griller les amandes. Chauffer une grande sauteuse antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter les amandes et les faire cuire, en les remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient grillées et légèrement dorées. Transférer les amandes dans un bol séparé pour les garder pour plus tard.
Cuire le saumon. Saler et poivrer généreusement les filets de saumon. Remettre la sauteuse sur le feu. Ajouter l'huile, puis ajouter les filets de saumon, chair vers le bas. Faire cuire sans être dérangé pendant environ 3-4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retourner et cuire l'autre côté pendant 2 à 4 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le saumon atteigne le degré de cuisson souhaité et se défasse facilement à la fourchette (le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur du saumon). Transférer le saumon dans une assiette propre, le défaire en petits morceaux et le réserver.
Assembler la salade. Dans un grand bol, mélanger la romaine, l'avocat, l'orange, le concombre, l'oignon rouge, le saumon cuit et la moitié des amandes grillées. Arroser uniformément avec la vinaigrette chaude et mélanger délicatement. Saupoudrer de graines de sésame grillées.
Servir chaud, garni du reste des amandes grillées et des graines de sésame supplémentaires, et déguster !
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