Meatloaf

  • Préparation
    10 Minutes
  • Cuisson
    1h00
  • Personne(s)
    8

Le Meatloaf (ou pain de viande en français) est une recette américaine classique. Facile à réaliser, cette recette vous fera découvrir une autre manière de savourer la viande de bœuf.

Cette recette utilise la célèbre sauce pour steak  « A1 » Si vous ne trouvez pas cette sauce, vous pouvez la réaliser vous-même en suivant cette recette

Ingredients

Ingrédients

    Directions

    Step1

    Chauffer le four à 180°. Réservez la moitié de la sauce tomate sur le côté.

    Step2

    Mélanger le reste de la sauce tomate avec le reste des ingrédients.

    Step3

    Former un bloc dans un moule à pain

    Step4

    Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Après les 50 premières minutes de cuisson, égoutter la graisse et napper le pain de viande avec la sauce tomate réservée.

    Step5

    Servez en tranches de +/- 1 cm

    Conclusion

    * Pour remplacer la sauce A1 difficilement trouvable en magasin, vous pouvez la réaliser vous même de cette façon: 1/2 tasse de sauce Worcestershire 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à café de sauce soja légère 1/4 de cuillère à café de sel Elle se conserve ensuite au frigo assez longtemps.

    Leave a Review