
-
Préparation10 Minutes
-
Cuisson15 Minutes
-
Personne(s)6
Ces carottes glacées au bourbon et trempées dans le beurre sont le meilleur plat d’accompagnement de légumes pour les occasions spéciales de tous les temps. Sucrées, savoureuses et tellement brillantes.
Ingredients
Ingrédients
Décoration
Nutrition
Portions par recette : 6
- Daily Value*
-
Calories: 292
-
Graisse: 16gr20%
-
Cholesterol: 41mg14%
-
Sodium: 411mg18%
-
Fibres: 4 gr15%
-
Sucres : 19 gr
-
Protéines: 2 gr
-
Vitamine C:9 mg46%
-
Calcium: 66 mg5%
-
Fer: 1 mg3%
-
Potassium: 509 mg11%
- * Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2 000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures en fonction de vos besoins en calories. ** Les informations nutritionnelles ne sont pas disponibles pour tous les ingrédients. Les quantités sont basées sur les données nutritionnelles disponibles.
Directions
Faire fondre le beurre dans une poêle épaisse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter les carottes et le sel ; cuire et remuer dans le beurre chaud jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les carottes commencent à brunir sur les bords, 5 à 6 minutes.
Réduire le feu à moyen-doux et verser le bourbon avec précaution. Cuire et remuer jusqu'à ce que le bourbon soit presque évaporé, environ 2 minutes. Saupoudrer la cassonade ; cuire et remuer jusqu'à ce que les carottes soient presque cuites, environ 5 minutes de plus.
Augmenter le feu à moyen-vif et cuire jusqu'à ce que le glaçage épaississe, 15 à 30 secondes. Assaisonner de poivre noir moulu et de poivre de Cayenne. Transférer les carottes dans un plat de service et garnir de feuilles de thym.
Conclusion
Ma préférence pour cette recette est de prendre de petites et fines carottes et de les cuire entières.
Leave a Review
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.