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Préparation35 minutes
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Cuisson10 minutes
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Personne(s)6
Le blooming onion est un oignon entier coupé en forme de fleur avant d’être pané puis frit et servit ensuite avec une sauce de ton choix!
Ingredients
Pour la sauce
Pour la päte
Ingrédients
Directions
Préparer la sauce : Mélanger la mayonnaise, le raifort, le ketchup, le paprika, le poivre de Cayenne, le sel, l'origan et le poivre noir dans un bol de taille moyenne jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Préparer l'enrobage : Battre le lait et l'œuf dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Mélanger la farine, le sel, le poivre de Cayenne, le paprika, le poivre noir, l'origan, le thym et le cumin dans un autre bol. Réserver les deux bols.
Préparer l'oignon : Couper le haut et le bas de l'oignon en tranches d'un centimètre et enlever la peau papilleuse. Retirer un cœur de 2 a 3 cm de diamètre du milieu de l'oignon, en laissant intacte la partie inférieure de la racine. À l'aide d'un grand couteau bien aiguisé, trancher le centre de l'oignon sur environ 3/4 de sa longueur ; tourner l'oignon de 90 degrés et trancher à nouveau. Continuez à couper chaque section en deux jusqu'à ce que vous ayez 16 sections, en veillant à ne pas couper le bas de l'oignon
Répartir les "pétales". (Pour les séparer, vous pouvez plonger l'oignon dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson).
Tremper l'oignon dans le mélange de lait, puis l'enrober du mélange de farine assaisonnée, en séparant les pétales et en saupoudrant le mélange de farine entre eux. Plonger à nouveau l'oignon dans le mélange de lait, puis l'enrober à nouveau de farine pour s'assurer que tous les morceaux sont bien enrobés.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une marmite à 350 degrés F (175 degrés C). Veillez à utiliser suffisamment d'huile pour recouvrir complètement l'oignon lorsqu'il sera frit.
Plongez l'oignon, face coupée vers le haut, dans l'huile chaude et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes. Égoutter sur une grille ou sur du papier absorbant.
Ouvrir le centre de l'oignon assez largement pour y placer le bol de sauce et servir.
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