Asperges à la flamande

  • Préparation
    10 Minutes
  • Cuisson
    20 Minutes
  • Personne(s)
    4
  • Taille de la portion
    par assiette

Ingredients

Ingrédients

    Directions

    Le temps de cuisson des asperges dépend de leur épaisseur. Elle varie donc de 5 à 12 minutes.

    Step1

    Épluchez les asperges de haut en bas. Coupez leur talon.

    Step2

    Faites-les cuire dans de l'eau salée.

    Step3

    Faites cuire les oeufs pendant 8 à 9 minutes pour obtenir des oeufs durs. Plongez-les dans l'eau froide, pelez-les puis écrasez-les avec une fourchette.

    Step4

    Hachez le persil, ajoutez-le aux oeufs et assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.

    Step5

    Faites fonder le beurre (clarifier) et versez-le sur les oeufs et mélangez bien.

    Step6

    Disposez les asperges sur une assiette et garnissez-les avec le mélange d’œufs. Laissez les pointes libres.

    Leave a Review