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Des pailles de couleurs | Pour la décoration
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Des petites brochettes en bois | Décorées et colorées pour piquer morceaux de fruits et autres. |
Des stirs | Bâtonnets colorés pour mélanger et décorer des cocktails |
Le mixer (blender) | Il est adapté à la préparation des boissons mélangées devant être mousseuse et fouettées, et qui on comme composants des ingrédients solides, tels que de la glace ou des fruits frais. |
Le presse-agrumes | Il est conseillé d'utiliser le classique appareil à main. Celui-ci à l'avantage de ne pas réduire en bouillie la péllicule et la partie blanche des fruits, et surtout de ne pas réchauffer le jus qui en serait altéré. |
Le sceau à champagne | |
Le sceau à glace | Avec sa pince à glaçons |
Le Shaker | Du verbe anglais "to shake" qui signifie "agiter" est l'ustensile principal pour la préparation de cocktails. Il est composé de 3 parties: le chapeau (ou bouchon), la partie filtrante et le verre qui contient le liquide. |
Le verre a mélange | Certaines recettes préconisent l'usage du verre à mélange (mixing glass) plûtot que du shaker, car cet instrument permet d'amalgamer les ingrédients avec plus de délicatesse et donc, de ne pas les écraser. |
Les carafes | Ce sont des récipients de différentes dimensions servant à réserver les jus que vous aurez préparés à l'avance |
Les petits couteaux | Un petit couteau pour couper les agrumes en rondelles, un moyen pour inciser le fruit à décorer, un à dents de scie pour couper l'ananas en tranches, un autre petit couteau servira à ôter l'écorce des agrumes avant de les couper en rondelles. |
Un décapsuleur | Pour les bouteilles de boissons gazeuses, de bières |
Un pilon en bois | Pour presser ou ecrasser des ingrédient si necessaire |
Un tamis | Pour la filtration des pulpes de jus frais |
Un tire-bouchon | Pour les bouteilles de vins |
Une "measuring spoon" | Cela ressemble à un coquetier gradué qui, comme son nom l'indique, sert d'instrument de mesure |
Des becs verseurs | Le bec verseur est idéal pour doser les alcools et ne plus laisser couler de gouttes le long des bouteilles en versant. Certains sont équipés d’un petit bouchon qui sert à refermer hermétiquement les bouteilles d’alcool entamées. Il est utilisé par les barmans du monde entier pour pratiquer le "flair bartending" (le jonglage de bar) lors de la création de cocktails. |